치과의료상담
근면한하마253
근면한하마25323.12.09

의사선생님께서 잇몸이 많이 약해졌다고 하는데 어떻게 관리해야 하나요?

얼마전 치과에서 스켈링을 받았는데, 의사선생님께서 잇몸이 많이 약해졌다고 관리해야 한다고 하내요. 어떻게 관리해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 약한 경우 평소에 양치를 꼼꼼히하고 부드러운 칫솔모를 사용하길 권합니다. 정기적으로 3-6개월 간격으로 스케일링을 받으면서 관리하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게좋습니다. 그리고 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 해주시는게 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 약해지는 원인은 잇몸에 염증이 생겨서 치아를 잡고 있는 치조골이 손상되기 때문입니다.

    잇몸을 보존하기 위해서는 잇몸의 염증을 유발하는 물질을 칫솔질이나 치실로 꼼꼼하게 제거하시고 치석으로 인해서 잇몸에 염증 유지되지 않도록 치과에서 스케일링이나 잇몸 치료를 주기적으로 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 주기적으로 받으시고 양치질 전 후 치실과 워터픽도 써주시는 것이 바람직합니다.