의료 보험보험
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.03.30

치아 치료(발치 등) 후 추가 치료 없이 (인플란트시술들) 없이 보험 갱신한 경우.

치아 치료(발치 등) 후 추가 치료 없이 (인플란트시술들) 없이 만기일이 도래하여 보험 갱신(신규가입, 재가입 아님)한 경우.이경우 갱신 후 인플란트 치료하면 보장을 받을수 있나요. 아니면 부담보나 보장 받을수 없게 되나요. 5년 단위 갱신 치과보험 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신이랑 신규 가입이랑 은 다릅니다.

    갱신형 상품은 보험만기가 갱신기간 종료일까지이니

    갱신 후에도 보장 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    발치를 한 시기가 보험에 가입한 시기였다면 보장이 가능하지요. 치아보험의 임플란트의 보장기준은 발치기준입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고를 당했을때 . 즉 발치를 했을때 어짜피 보장을 받는 기간이었기 때문에

    임플란트 치료를 해도 보장을 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 신규 가입이 아닌 갱신이라면 치료 후 보험금 청구하시면 됩니다.

    보험금 청구에는 문제가 없습니다.