의료 보험보험
미소천사
미소천사23.01.30

치아보험 치료문의 면책기간문의드려요?

치아상태가 안좋아서 치아보험가입을했는데요 면책기간이있더다구요

면책기간전에 치료하면 보장을못받나요? 그리고 가입하고 3개월후정도 검진받고 임플란트하라고진단받으면 2년후에 치료받음 보험적용될수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치아보험 면책기간에는 진료및 진단을 받으셨다면

    면책기간이 끝나고 치료를 받더라도 적용이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    면책기간에는 해당담보 보장을 받지 못하는게 맞습니다.

    면책기간이 지난후 첫치료를 받으셔야 보장이 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    면책기간에는 어떠한경우도 보상 되질 않습니다. 임플란트 보장 시기는 발치일 기준입니다.

    가입날로부터 2년이 지난뒤에 발치를 해야 100%보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    면책기간에 치아에 대한 치료를 받았을 때에는 보장이 되지 않습니다. 보장은 진단기준이 아니라 치료일 기준이기 때문에 가능하긴한데 치아를 방치하는 것은 더욱 안좋으니 시기를 놓치지 않기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    치아보험은 질병에 한하여 가입후 90일 기간동안 면책기간이 존재합니다.

    면책기간내 진단 및 치료받는다면 보장이 불가합니다.

    치아보험은 진단일 기준으로 보상되기에 감액기간 적용에 유의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    면책기간이 지난 시점 그리고 감액기간이 지난 시점에 최초진단을 받고 진행하시면 100% 보장됩니다.

    3개월 면책기간 지난시점에 검진을 받았다면 감액기간에 최초진단을 받았기때문에 50% 지급이구요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 90일간 면책 기간으로 면책 기간 사고는 보상하지 않습니다.

    면책 기간 이후 진단 받은 내역에 대해서는 2년 후에 치료하는 경우도 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 가입후에 90일이라는 면책기간이 있습니다.

    면책기간내에 진단을 받거나 치료를 한경우 해당 치아에 대해서는 보장을 받지 못합니다.

    임플란트는 90일 지나면 보장 됩니다, 다만 2년 이내에 치료시 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    90일간의 면책기간

    크라운 1년 50프로 감액

    임플란트 2년 50프로 감액

    진단일 기준입니다.

    90일 이후에는 보상가능이지만 감액기간 확인바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험의 면책기간은 가입 후 90일입니다. 이 기간동안에 치아치료를 받게 되면

    보장을 받을 수 없습니다.

    또한 임플란트도 치료시작이 2년후 시작을 하셔야 임플란트를 100% 보장을 받습니다.

    91일째부터 임플란트 치료를 시작하시면 치료시작 시점이 91일째이기 때무에 50%밖에

    보장이 안되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.