비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

물티슈로 입을 딱으면 안되는 건가요?

물티슈에 인체에 안좋은 성분이 있나요?

물티슈로 밥먹고 입을딱으니 입 주위에 빨간게 올라오더라고요.

물티슈로 입을 딱으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    물티슈 안전 문구에

    물티슈는 입과 눈등 민감한 부위를 자극 할수 있는 곳을 피하라고 문구가 나와 있을 겁니다.

    그러니 입과 눈등은 물티슈로 닦지 않는게 위생상 좋을 듯 하네요..

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    세균이 전혀 없는 것은 아니니 세균에 의한 것일 수 있습니다. 하지만 물티슈와 입 근처 피부의 마찰로 인해 생긴 것일 수도 있으니 주의해서 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 물티슈가 그래도 위생적이긴해도 세균이 제로는 아닙니다 입주변닦으시는건 식중독 위험이 있습니다