그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.17

일반 자전거와 픽시 자전거의 차이점은 무엇인가요?

날도 풀려서 주말마다 자전거를 타려고 자전거를 알아보고 있는데요, 주변에서 자전거를 좋아하는 지인들 말로는 픽시 자전거가 좋다고 하더라고요. 일반 자전거에 비해서 픽시 자전거가 가지고 있는 장점은 무엇인지, 그 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    픽시자전거는 보통 브레이크도 없습니다.

    우리나라 법에 의하면 제동장치가 없는 이륜차는 도로를 달릴 수 없습니다.

    그리고 픽시자전거는 페달과 바퀴구동이 일체화되어 있기 때문에 제동하려면 엄청 힘듭니다.

    본인과 타인의 안전을 위해서라도 픽시자전거는 타지 않는 것이 좋습니다.