월천로얄티
월천로얄티24.01.19

자전거에도 종류가 여러가지가 있더라구요. 그 중에 픽시가 마음에 드는데, 그냥 한강변에서만 탈 건데 픽시로 해도 괜찮을까요?

봄이 되면 자전거를 운동으로 타 볼려고 합니다. 자전거에도 종류가 여러가지가 있더라구요. 그 중에 픽시가 마음에 드는데, 그냥 한강변에서만 탈 건데 픽시로 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한강에서만 라이딩을 하신다면 픽시를 타셔도 괜찮을것 같습니다. 그리고 한강에는 사람들이 많기 때문에 안전을 위해서 꼭 브레이크를 장착하고 타시는게 안전합니다. 생각보다 사고가 날 확률이높습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자전거 타는 곳이 가파른 곳이 아니고 한강변 정도라면 픽시 자전거도 가능할 것을 보입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    봄에는 자전거를 타기 좋은 환경이지요~

    픽시도 좋구요 왠만하면 브레이크를 잡을 수 있는걸 추천해요 쌔게 달리다보면 위험하니 속도 준수에 신경스셔야 해요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그럼요 실제 픽시자전거 많이 탑니다

    다만 원래 픽시는 브레이크가 없는데 브레이크는 꼭 달으시구요