주식·가상화폐경제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.07

주주총회에서는 주로 어떠한 안건으로 진행되나요?

주주총회에서는 주로 주주들을 위한 안건으로 진행되나요? 아니면 회사의 앞날 비전 등 목표등을 얘기하나요? 궁금합니다 답변감사합니다

  • 안녕하세요. 김동우 경제·금융전문가입니다. 매년 배당을 정할때 주주총회에서 정하고 있으며, 회사에 매우 중요한 안건 등이 있을때도 주주총회를 진행합니다.