기타 고민상담고민상담
신박한호랑이176
신박한호랑이17623.07.28

대학생 편의점 야간알바 많이 힘들까요?

자취도 시작했고 생활비정도 벌어볼 생각이여서 알바를 찾고 신청을 여러번한 결과 편의점 야간 알바만이 연락이 와서 근무를 시작하려고 합니다. 토일 01:00~08:00에 하는 거라 일요일에 페이스 맞춘다는 느낌으로 하려고 하는데 이렇게 하면 대학공부도 놓치지 않고 페이스을 잃지 않을까 생각하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    야간근무를 하게되면 생활 리듬이 바뀌기에 쉽지 않겠지만 아직은 20대이고 일주일에 두번 정도라 버티실수는 있을거 같습니다. 빨리 적응하면 대학상활하는데도 큰무리는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저도 대학생때 금토 야간알바 21시에서 07시 했었는데요.

    젋을때라서 금토 야간뛰어도 일요일날 잘쉬면 체력적으로 별로 무리가진 않았습니다.

    다만 시험기간이 좀 힘들긴했었지만 약간의 용돈과 폐기물로 식사때우기도 했었던 추억이 있네요 ㅎ

    일요일날 아침에 끝나니 일요일은 일끝나고 잠깐만 자거나 자지않다가 일요일날 일찍자는 패턴으로 하시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 야간 아르바이트 한 사람들의 이야기를 들어 보면 새벽에 상하차 하는물건때만 신경쓰면 나머지 시간은 힘들지는 않는데 야간에 잠을 자지 않고 일을 해야하니깐 피로가 누적되고 힘들다고 하네요 오래할건 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주말에 이틀 정도는 별 무리가 없긴 합니다만 야간근무의 경험이 없다면 초반엔 힘들수도 있습니다.

    일단은 부딪쳐서 해보시고 정 안되겠다 싶으면 그만 두시는 것도 비교적 자유로우니 일단은 해보세요.

    업무 강도가 그리 쎈 것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    할 마음이 생겼다면 일단 해보는 것이 좋을 것 같습니다. 일단 해보고 아닌 것 같다 싶으면 그때 그만둬도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    편의점 자체가 근무강도가 높지는 않습니다.

    하지만, 혼자 있다보니 진상고객도 혼자 처리해야되고,

    야간이면 술에 취한 고객들도 많을겁니다.

    그것만 제외하면 일자체는 좀 쉬울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    힘들지만 젊으니깐 체력관리 잘하시면 가능할거같아요

    한번해보는 것도 좋은 경험일수있어요^^ 응원합니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    gs25야간 주간 다 아르바이트를 해보았는데 일하려고 하시는 편의점이 어떤지 모르겠지만 동네편의점에 야간근무하시는 분들 보면 한가로워보이지만 도시락, 삼각김밥, 과일, 야채를 제외한 모든 물류가 새벽에 들어옵니다. 그걸 빈곳에 죄다 진열을 새벽시간 내내 해야합니다. 가만히 앉아서 근무하는 환경이라면 다음날 컨디션관리가 괜찮겠지만 새벽에 그것도 몸을써서 하는 일을 병행하는 근무는 오래하면 학업에 지장을 줄 정도로 몸컨디션이 많이 떨어질것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    회사 다니면서 야간근무를 해보았는데요 야간근무자체가 힘든 일입니다. 그래도 젊어서 해보시는 일이니 경험해보아도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    생활 패턴이 갑자기 바꿔어서 몸이 적응 하는대 다소 힘드실것 입니다.

    젊어서 고생은 사서도 한다고 하니 힘내고 도전해 보세요 .파이팅