영특한독수리54
영특한독수리5422.12.18

적인 북한을 도와주는 이유가 뭘까요?

우리가 북한을 계속 도와주어야 하는 이유가 뭘까요?
단순히 한믹족이라서가 아니고 정확하게 알고 싶어요
왜 도와주어야 하나요???

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 원래 북한의 땅도 우리 나라 땅이잖아요, 광복 후 분단 되었을 뿐 한나라인데 열강에 의해 분단 된것 뿐이죠, 언제가는 한나라로 통일되어야 하기 때문입니다. 손 놓고 있는다면 향후 통일의 명분 등이 약해져서 또다른 분단 및 다른 나라에 빼앗길 수 있습니다.