산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.01.27

러시아나 중국은 왜 북한을 우방국으로 돕나요?

러시아나 중국은 왜 북한을 우방국으로 돕나요? 다른 나라들이 자기들이랑 적대시 해서 그런가요? 북한으로부터 이득을 얻을께 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    사회주의 진영이라 그런것도 있고요. 과거부터 진영싸움을할때 서로 우방국으로 지지했던 경험이 있으니까요. 그리고 인접국으로서 우방으로 삼는게 이익이니까요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.체제가 비슷하기도 하고 서로 돕는 거겠죠. 서로의 이익이 있으니까 서로를 이용하는 것이겠죠.