스키·보드스포츠·운동
비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

겨울 레저 중에 스키와 보드 중 하나를 배워보려고 하는데 뭘 배우는데 쉽나요?

스키장이 폐장하기 전에 친구들과 스키장에 놀러 가려고 합니다. 스키와 보드 둘중 하나를 택해 배워 보려고 하는데 어느 쪽이 더 초보자에게 쉬운지 궁금합니다.

  • 안녕하십니까.

    일단 슬로프를 익히기위해 상대적으로 보드보다 쉬운 스키를 배우시는게

    좋을거 같아요.

    스키를 배우면 보드는 쉽게 타실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    한번도 안해보신 초보시라면 스키를 추천드립니다.

    보드보다 상대적으로 다리 움직임이 자유롭습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    보드와 스키중에 굳이 꼽으라면 스키가 더 배우기가 쉽고 안전하다고 합니다. 위험한 스포츠이니 조심해주세요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    대부분 보드보다 스키가 더 쉽다고 하고 저도 그렇게 느껴요. 아마 스키는 두발을 따로 디딜 수 있는데 반해 보드는 두 발이 한개의 보드에 고정되어있어서 그런 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 스키는 가장 먼저 배우는 경우가 많은 것 봐서는 대중적으로는 보드보다 스키를 배우는게 쉽다는 사람이 더 많기는 합니디

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    두발이라 스키가 쉬워보이는데 둘다의 경험으로 봤을땐 장단점이 있지만 제경험으론 보드가 훨씬 쉬웠어요

    낙엽동작해보시면 바로 아실겁니다