궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

스키가 배우기 쉽나요 보드가 배우기쉽나요?

이제 겨울을 맞아서 스키나 보드를 배워보려고 하는데요. 두가지 다 처음 해보는 거라고 할때 스키가 쉽나요 아님 보드가 배우기 쉽나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스키 타시는 분들에게 물어봤을때 처음에 스키보다 보드를 배우는게 조금 더 수월하다고 듣기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    제 기준에선 스키가 더 쉽고, 다른 사람들도 대부분 스키가 더 쉽다고 합니다. 아마 스키는 양발을 따로 움직일 수 있고, 보드는 양발이 하나의 보드위에 고정되어있기 때문인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    스키가 배우기 쉽습니다. 물론사람에 따라 다르지만

    많은 분들이 스키가 쉬워합니다.

    저도 그렇구요