까칠한호저172
까칠한호저17223.06.21

PSG는 전세계적으로 봤을 때 어느정도 수준의 팀인가요?

이번에 이강인 선수의 PSG 이적에 관한 기사를 봤습니다. 프랑스리그에서 가장 잘하는 팀 중 하나라는 것은 알고 있습니다. 그런데 보통 해외축구하면 EPL이나 스페인리그를 많이 쳐주는데 PSG는 어느정도 수준이라고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    psg, 파리 생제르맹 팀은 프랑스 내에서는 최다 타이틀을 보유할 정도로 유명한 팀이지만,

    유럽 프로 리그에서는 인지도가 그다지 높지 않았던 팀입니다.

    한국 언론에서는 슈퍼스타급 선수가 입단할때 그때서야 주목받기 시작했을 정도니까요.

    (호나우지뉴가 파리 생제르맹이 입단했을때, 파리 생제르맹 팀의 인지도가 지금과는 확 달랐어요.)