날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.18

컴퓨터 내부 먼지청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요~

컴퓨터를 오래 사용하다보면 먼지가

많이 싾이는것 같은데 ~집에서

먼지청소 어떻게 하면 깨끗하고

오래 사용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    일단 전원코드 뽑으시고 본체 열고 청소기로 흡입하시면 되는데 생각만큼 잘되지는 않아요.

    청소기 주둥이에 솔 달린걸로 하시면 그나마 잘되구요.

    근처에 콤프레셔 있는데 있으면 실외서 불어주시는게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 거창한멧토끼165입니다.

    에어건으로 불기도 하고 물티슈로 케이스는 닦기도 하는데 왠만하면 에어건으로만 살짝살짝 불어보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본체만 밖으로 가져나가셔서 먼지제거 스프레이 같은 에어건의 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    생활용품점에서 약 3천원가격으로 판매하고 있습니다.

    아니면 휴대용 송풍기를 하나 구매해 놓으셔서 두고두고 쓰셔도 됩니다.

    밖에서 본체 케이스를 열고 구석구석 바람으로 먼지를 날려주시면 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한홍학293입니다.

    컴퓨터에 먼지가 쌓인걸 청소하려면 분해 후에 청소기로 먼지를 빨아들이면 됩니다!!ㅎㅎ