청소생활
탈퇴한 사용자

컴퓨터 내부 청소 먼지 때문에요

안녕하세요?. 컴퓨터 내부를 분해해서 먼지를 좀 제거하고 싶은데 집 안에 청소기밖에 없거든요 영상보면 빨아들이는 게 아니라 부는 방식으로 청소하던데 집에서 어케 해야 청소할 수 있을까요 컴퓨터

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 본체 내부 먼지 청소는 주기적으로 해야하기 때문에 휴대용 송풍기를 하나 구매해놓으면 좋습니다.

    아니면 생활용품점의 먼지제거 스프레이를 사용하셔도 좋아요.

    본체만 밖으로 가져나가서 위의 에어건의 바람으로 먼지를 날려주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여왕님에게나무정원을선물하는날이에요361입니다.

    저는 에어스프레이 사용합니다.

    이게 청소한다고 분리하다가 초보자들은 망가뜨립니다.

    에어스프레이로 먼지를 털어주셔야 합니다^^

    먼지날리니까 안방에서는 하지 마셔요!!

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    바람 잘 통하는 베란다나 공기순환이 잘 되는 곳에서 에어캔하나 사신 후에 먼지를 불어내시면 됩니다. 에어캔 가격이 부담스럽지 않아서

    추천드립니다. 청소기로는 불가능합니다. 오래되셨으면 써멀구리스도 재도포하시면 cpu 발열 잡기에 좋습니다.