유능한독수리106
유능한독수리10620.04.19

필리핀에서 어학연수를 하는것 어떨까요?

비용을 고려해서 필리핀에서 어학연수를 많이 가는거 같네요

필리핀이 영어권 국가인가요?

동남아 발음이 별로라는 얘기를 많이 들어서 고민이네요

  • 네 필리핀 어학연수에 대해 질문주셨네요.

    필리핀은 영어와 필리핀어를 공용어로 채택하여 쓰고 있습니다.

    많은 한국인들이 어학연수를 위해 필리핀을 가시는데

    이는 비용 대비 어학공부가 효율적이기 때문입니다.

    관광국가이자 영어가 공용어이기때문에 상당수 현지인들도 영어를 구사하는 편입니다.

    물가가 미국이나 호주 등에 비해서 싸고 한국인에 우호적인 현지인들도 많기때문에

    실생활에서 영어를 직접 구사할 수있는 외부적 노출이 많은 편이라 유리한 점도 있습니다.

    다만 가급적 한국인은 피하시고 영어를 잘 구사하는 현지인들과 시간을 자주 보내시는 것이

    회화능력 향상에 큰 도움이 됩니다.

    어학원 선택도 중요합니다. 수많은 어학원 중에 커리큘럼이 체계적인 곳,

    1대1 수업방식이 갖추어 진 곳, 강사들의 교육수준이 높은 곳,

    기숙사 시설 및 야외활동 프로그램이 잘 갖추어진 곳을 선택하셔서 다니는 것을 추천합니다.

    또한 현지 강사들과 함께 기숙사 생활을 하는 곳도 좋습니다.

    필리핀 영어발음은 사람마다 각기 편차가 크지만 발음이 네이티브 못지않은 강사들도 많기때문에

    따로 발음전문 수업을 받으실 수도 있습니다.

    학생들의 요구에 따라 강사들을 어렵지 않게 바꿀 수 있으므로

    맞춤식 1대1 강의가 가능하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꿩19입니다.

    추천합니다.

    예전에는 필리핀쌤들이 발음이 안좋다고 꺼리는 경향이 있었지만 요즘은 영어권국가와 다르지않습니다.

    저렴한 비용에 주말에는 액티비티도 즐길수있어 강력추천합니다.