말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.03

영어 어학연수로 필리핀으로 가는것은 어떤가요?

영어를 배우기 위해서 예전에는 필리핀으로 많이들 갔던거 같은데요

실제로 필리핀에 가면 영어를 배우는데 좋은가요?

영어를 많이 쓰긴 하겠지만, 원어민은 아닌것 같은데...

필리핀에서 영어 어학연수에 대해서 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 필리핀도 영어구사 상위국가라서 어학의목적이라면 나쁘지않지만 주변환경상 유혹에 흔들리기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 영어권으로 어학 배우러가는 것이 최선이지만 차선으로 필리핀도 나쁘진 않아요 그러나 몸조심 해야해요

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    필리핀은 미국의 식민지배를 받았었습니다. 그러다보니 영어를 배우고 사용할수밖에 없던 시대이기도 합니다. 또, 독립 이후에도 학교에서 주요한 언어로 자리잡아 문학시간에 영문학으로 수업하기도 합니다. 물론 식민지 나라중에서도 필리핀이 가장 영어를 잘하지만, 소득 수준이 낮은 사람들은 영어를 잘하는 편은 아닙니다. 굳이 유학을 가는것보다는 한국에서 화상수업부터 해보시고 결정하시는것을 추천합니다. 한국에도 화상수업 하면 필리핀인 경우가 대부분이거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    저는 개인적으로 비추천인게, 우선 영어를 쓰긴하지만 필리핀은 우선 타갈로그어라고 필리핀 사람들이 많이 쓰는 언어가 따로 있고 영어 발음도 미국이나 영국 같은 곳과 달라서 영어 학습에는 그렇게 좋을거 같지는 않습니다.