도롱이
도롱이24.02.17

요즘 가수들은 신곡 홍보를 어떻게 하나요?

과거에는 이름만 들어도 알만한 세바퀴, 스타킹, 강심장, 해피투게더... 이런 예능에 신곡을 발매한 가수들이 나와서 자연스레 신곡 홍보를 했었는데, 요즘은 그런 예능이 많이 줄었잖아요.

요즘 가수들은 신곡 홍보를 어떤 경로로 하곤 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 예리한표범204입니다.

    안녕하세요

    요즘가수들은쇼츠에서홍보을많이해요

    유트브나,,,틱톡,,,,샐러비,,,,

    이런간단하겝볼수있는곳에서,,,

    자기채널을만들고그기서홍보을많이해요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.요즘은 프로그램안나와도 매체가다양해서 어느순간노래가흘러나오더라구요 유트브도한목할걸요