힘센사자51
힘센사자5123.01.23

신용카드 결제일은 보통 언제로 하시나요?

신용카드를 만들때 결제일을 정해서 만드는데 보통 신용카드 결제일을 무엇을 기준으로 해서 몇일로 선택하여 만드는 것이 가장 편리한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    신용카드 결제일은 아무래도 본인의 월급날 이후가 되는게 좋을꺼 같습니다.

    돈이들어오고 바로 나가지만 돈이 부족하지않게 있는 시점이니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    신용카드 결제일은 월급날이나 월급날 바로 다음 날로 설정하는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 월급날 바로 다음날이거나 3일째로 설정해놓습니다. 차라리 빨리 빠져나가는 것이 좋다고 생각해서요.