무난한황새43
무난한황새4323.08.03

요즘 방귀가 너무 많이 나와서 걱정입니다.어떻게 줄일수 있나요?

안녕하세요

요즘 들어 방귀가 너무 많이 나와서 걱정입니다.

이 방귀는 어떻게 해야 줄일 수 있는지 궁금합니다.

시도떄도 없이 많이 나와 일상생활하기도 힘드네요.

좋은 방법있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    채식위주의 식단으로 바꿔보시길 권해드립니다

    채식으로 인해 일부 해결될거 같아요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    방귀가 자주 나오는 경우, 다음과 같은 방법들을 시도해보시기 바랍니다

    1. 식습관 조절:방귀가 자주나오게 하는 음식을 드시도 계신지 확인해 보시기바랍니다. 그런 음식을 줄이고 소화에 도움을 주는 식품을 먹도록 합니다. 과일과 채소를 충분히 섭취해보세요

    2. 소화 효율을 높이는 음식 섭취:소화를 돕는 효과가 있는 생유산균을 함유한 요거트나 프로바이오틱스 제품을 섭취하여 소화 시스템을 개선할 수 있습니다.

    3. 천천히 먹기:식사를 천천히 씹고, 급하지 않게 먹는 것이 소화에 도움이 됩니다.

    가스가 몸에서 배출되는 것은 정상적이며, 일반적으로 소화 과정의 일부로서 발생합니다. 그러나 방귀가 너무 자주나거나 다른 증상들과 함께 나타난다면, 소화 기능에 문제가 있을 수 있으므로 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    장 활동이 원활하게 되나보네요

    기름진식단에서 채식 단백질 위주식단으로 좀더바꾸면 개선될거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    드시는 음식을 한번 체크해보시면 좋을 꺼 같습니다.

    예를 들면 보리밥이 방구를 많이 발생시키는 음식을 한번 알아보시고 가스가 많이 발생하는 음식은 제한하시는게 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    일단 장에 잔변이 많아서 일수도 있고 유제품을 많이 드셔서 그럴수도 있어요. 속을 비우시고 채소를 드시고 장운동을 하시는게 좋을듯합니다.