청소생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

인덕션에 붙은 이물질을 세척할수 있는방법 있나요?

안녕하세요 주방청소를 하는데 인덕션에 탄흔적이나 음식물이 타서 들러붙어 잇어서 수새미로 청소를 하고 햇는데 청소가 아예 안되는데 혹시 이런거 청소할수 있는 용품같은게 잇나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    인터넷이나 다이소에 인덕션전용클리너와 제거 스크래퍼를 팔아요

    탄자국에 클리너를 뿌리고 마른천으로 닦아주세요

    그래도 안닦이는부분은 스크래퍼로 긁어주시면됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    인덕션에 묻은 이물질 같은경우

    인덕션 전용세제랑 스크랩퍼를 사용해서

    뿌리고 긁어주세요.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    인덕션에 묻은 이물질을 제거하려고 철수세미나 연마제를 사용하시면 표면이 깎여 인덕션이 수명을 달리 하겠지요. ^^

    요즘 시중에 인덕션 전용세제와 세라믹 스크레이퍼가 많이 판매되고 있습니다.

    인덕션 전용세제를 뿌린 후 조금 두었다가 닦아내셔도 되고, 세라믹 스크레이퍼로 살살 문지르면 깔끔하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    인덕션은 철수세미로 청소해도 기스가(긁힘)나지않는 재질입니다. 일반수세미로 지울수없는 오염된부분은 철수세미로 닦아주시면 깨끗하게 닦을수 있습니다. 도움 되셨길...