노력하는일개미
노력하는일개미22.10.22

정수기 자가필터 교체할때 교체시기보다 좀더 늦게 교체해도 상관없을까요??

시기때마다 교체하는데 좀 아깝다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    정수기 필터는 유입관에서 들어오는 이물질과 세균을 제거하는 기능을 갖고 있는 데, 정수기 필터를 교체시기보다 좀더 늦게 교체를 하더라도 당장은 문제될 게 없겠지만, 너무 오래 사용하다보면 정수 기능이 저하되고 냄새가 발상할 수 있음으로 음용수으로 사용할 수 없을 수도 있습니다. 가족 건강을 위해서라도 제때 교체하시는 게 건강에 좋습니다.