탈퇴한 사용자

프랑스는 왜 시위가많이일어나나요??

프랑스가 맞는지모르겠는데 시위가 거의 일상인 나라가있다던데 도대체 어떤 이유에서 시위가 그렇게 많이일어나게 되는건가요???

  • 밝은큰고니27
    밝은큰고니2723.04.07

    프랑스는 여러 차례의 시민혁명을 통해 민주주의를 완성한 나라입니다. 그리고 개인의 가치를 높이 생각하는 국민성도 있구요. 그래서 시위가 많이 일어나며, 집회와 시위에 대해서도 당연시하는 풍조가 생긴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    프랑스는 민주 의식이 굉장히 높은 나라입니다. 대신에 그마 만큼 많은걸 요구 하기 때문에 시위가 자연스러운 나라입니다.