청소생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.12

깨끗하게 집청소하는방법 있나요 ?

오랜만에 대청소 좀 해주려고 하는데 집청소하는방법 제대로 알고 깨끗하게 하려고해요

집청소하는방법 중에서도 특히 화장실이나 주방 청소는 어떻게 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 대청소시 먼저 위에 먼지 부터 제거를 하면서 아래로 내려가는 방식으로 하면 돼요. 주방은 선반위의 먼지들 찬장들을 닦아주고 렌지후드망 타일벽면 닦아주고 가스렌지 찌든때 싱크대 배수구를 닦고 하부장으로 내려가는 식으로 닦아주세요. 화장실은 전체적으로 물을 적셔서 세면대에 세제를 풀고 벽면을 닦고 거울과 선반 변기 바닥을 닦고 물로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 따로 정해진 방법은 없구요 일단 환기 시키면서. 청소하는게 제일 중요합니다 먼지가 쌓이거든요