자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.09

주방등으로 레일등 시공관련 궁금한점 있습니다.

현재 간유리 같은 것 뒤에 형광등(FPL36) 두개 들어있는 주방등을 쓰고 있습니다.

약간 어둡기도 하고 놀고있는 LED 필립스 전구도 쓸겸

레일등과 비슷하게 생긴 전구 4개짜리 등기구를 달까 합니다.

근데 직접조명은 써본적이 없어서 전구가 눈부실까봐 걱정이네요.

적당한 전등갓이 달려있는 제품은 없어보이고요.

요즘 레일등 흔히 쓰니까 괜찮을런지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 레일등은 흔하게 쓰이는 만큼 디자인도 다양하고 가격도 저렴한 편이라서 주방 조명으로 많이 사용되고 있습니다. 직접 조명은 눈부실 수 있지만 전등갓을 사용하면 눈부심을 줄일 수 있습니다. 레일등은 전등갓이 달려 있는 제품도 많이 있으니 눈부심이 걱정된다면 전등갓이 달린 제품을 선택하는 것이 좋습니다.