복숭아
복숭아23.10.26

비행기 타면 귀가 아픈 이유는 뭘까요?

이번에 여행을 가면서 비행기를 탔는데 비행기만 타면 유난히

귀가 너무 찢어지듯이 아픈거 같은 통증이 있는데

비행기를 타면 유독 귀가 아픈 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운치킨288입니다.

    비행기 고도가 상승함에 따라 기압차가 발생하여 통증이 생기게 됩니다.

    항공성 중이염이라고 하며, 껍을 씹거나 물을 마시는 등의 행위를 통해 통증을 완화 - 즉 고막 내의 기압을 외부와 일치시킬 수 있습니다.