산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.09.19

지하수는 그냥 마셔도 되는건가요? 수돗물이 나은가요 지하수가 나은가요?

지하수는 그냥 마셔도 되는건가요? 수돗물이 나은가요 지하수가 나은가요 예전에 지하수는 깨끗하다고 그냥 마시곤 했는데 괜찮은 거겠죠?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    지하수는 일반적으로 식수원으로 사용되는데, 마셔도 무해한 경우가 많습니다.

    그러나 모든 지하수가 항상 마시기에 적합한 것은 아닙니다.

    수돗물은 대개 정화 과정을 거친 후에 배급되기 때문에 미생물, 오염물질, 중금속 등의 농도가 매우 낮으며 미생물에 대한 처리가 이루어져 안전성이 보장됩니다.

    따라서 수돗물은 더욱 안전한 선택입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.수돗물은 지표수를 약품처리해서 식수로 사용하는것이고요 지하수는 오염정도를 측정해봐야 압니다ㆍ지하수라고 다같은 지하수가 아닙니다ㆍ그래서 지하수는 식수로 사용하고자 할겨우에는 반드시 성분검사를 하고 사용해야합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    예전엔 지하수가 깨끗했었지만 요즘은 오염된 땅에서 빗물로 땅속으로 스미기 때문에 믿을만한 물이 아닙니다.

    상류쪽에서 파낸 약수면 혹시 모를까 하류쪽에서 파낸 지하수는 수질검사를 자주 해보시는 것이 좋겠지요.

    절대로 그냥 드시지 마세요. 특히 보가 온 다음날에는요.....

    하루를 그냥 지내고 밑에 가라앉아있는 불순물을 빼고 윗물만 따라 팍팍 끓여서 식혀드세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    지하수는 정기점검 받지 않아 식수로는 부적합하고 수돗물은 단계별 정화 구조를 거쳐서 소비자에게 공급되므로 식수로 적합합니다