산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.14

수돗물과 지하수의 차이는 무엇인지? 지하수는 그냥 먹어도 되는데 수돗물은 끓여먹어야 한다고 알고 있었는데 맞나요?

수돗물과 지하수의 차이는 무엇인지? 지하수는 그냥 먹어도 되는데 수돗물은 끓여먹어야 한다고 알고 있었는데 맞나요? 최근 수돗물도 그냥 먹어도 된다고도 하고

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 잘못된 정보 같습니다. 지금은 오히려 수돗물이 훨씬 더 안전하고 바로 먹어도 되지만

    지금 지하수는 농약등으로 인해 오염된 곳이 너무 많다고 합니다.