안과의료상담
운좋은칼새208
운좋은칼새20821.11.03

알러지성 결막염용 안약 넣은 후 눈에 열감

안녕하세요 제가 어제 안과에 가서 알러지성 결막염이라고 하셔서 처방받은 안약이 있는데요 그래서 오늘 아침에 9시쯤에 넣었는데 넣고나서 엎드려서 잠들었는데 일어나고 보니까 눈이 계속 뜨거워요 지금 오후4시까지 열감이 계속 있고 눈이 뜨거운데 괜찮은건가요??? 그리고 눈에 냉찜질했는데 냉찜질 안하는게 나은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안약을 넣고 나서 오히려 열감이 생기는 경우라면 일단 안약 투약은 중단하고 안과에서 다시 확인을 하는 것이 필요하다 판단됩니다. 냉찜질을 해주는 것은 열감이나 가려움증을 줄이는데 도움이 되서 괜찮습니다.