기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.12

스노우 보드 배우기 어려울까요?

스키장을 살면서 한번도 못가봤습니다 혹시 스키장 비용은 많이 비쌀까요 그리고 보드 배우는데 얼만큼의 시간을 들이면 될까요 고수분들 알려주세요

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    스키장을 한번도 안가신거 보면 스키도 타보신적 없는거 같은데요

    보드는 스키보다 좀더 위험하고 초반에는 속도를 내기 어려워요

    그냥 기술없이 내려오기만 하는건 스키장 두세번 가시면 감 잡으실거니깐 걱정하지 마세요

    넘어질때는 오랑우탄처럼 중력에 몸을 뉘우시면 오히려 긴장했을때보다 덜다치니깐 무서워하지 마시고 앞사람 박을거 같으면 일단 넘어지세요 초반에는 피할려다가 더 사고가 납니다

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    스노우보드 남자들은 2~3번 타 보면 통상 타드라고요

    이런거 보면 그리 어렵지 안은듯요