반듯한매미13
반듯한매미1322.12.24

스키와 스노우 보드중 어떤게 초보자가 배우기 쉬운가요?

스키장 눈썰매장을 한번도 가본적이 없는데요. 어릴때 비료푸데 눈썰매 타본게 다이고요 이번에 스키장을 가보려고 하는데 스키와 보드중 초보자가 배우기 쉬운건 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 초보자는 스키를 배우기가 더 쉽습니다. 보드는 중심을 잡는게 더 어렵다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    처음 접하시는 것이면 어느쪽을 선택하느냐의문제지 두가지다 첨에 어려운건비슷해요. 요즘 트랜드는 스키보단 보드쪽이니 보드를 처음부터 접해보시라 권하고싶네요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 둘다 비슷합니다. 저는 보드가 쉽더라구요. 스키는 잘못타면 발목이 돌아가는 경우도 있어서 장단점이 있으니깐 한번씩 타보고 결정해보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저는 스키가 초보자한테 배우기가 쉬운거같아요. 보드는 보니깐 계속 넘어지고 그러면서 나중에는 엉덩이쪽에 멍이들어서 오더라구요

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    초보자에게는 스키가 훨씬 배우기는 편합니다 사람마다 다르지만 아무래도 계속 타실려면은 보드가 멋은있죠