도도한가나
도도한가나22.10.13

놀이공원에서 파는 풍선은 왜 하늘로 날아가나요?

우리가 입으로 부는 풍선은 땅으로 떨어지잖아요

그런데 놀이공원에서 파는 풍선은 왜 하늘로 날아가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    놀이공원에서 파는 풍선은 헬륨이 들어갑니다.

    헬륨은 공기보다 가볍기 때문에 하늘로 날아갑니다.

    우리가 입으로 부는 풍선은 이산화탄소가 많이 들어가기 때문에 공기보다 무겁습니다.

    그러므로 땅으로 가라앉게 되는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    풍선에 헬륨을 넣는데요 헬륨의 무게와 질량이 대기중의 산소 농도보다 높기때문에 하늘위로 올라갑니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    놀이동산에 파는 풍선은 헬륨이 들어갑니다.

    헬륨풍선이 하늘로 날아가는 이유는 헬륨의 밀도가 공기의 밀도보다 작아서 날라가는겁니다.

    입으로분 풍선이 가라앉는이유는 입으로 불면 보통 이산화탄소가 들어가게 되는데 입으로분 풍선의 밀도가 공기의 밀도보다 커서 가라앉게 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    헬륨 풍선은 헬륨이라는 기체가 들어가기 때문에 땅에 떨어지지 않고 공중으로 날아가는 것입니다.

    주로 파티 장식품이나 놀이공원에서 자주 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    입으로 부는 풍선은 이산화탄소가 들어갑니다.

    산소보다 무겁기에 가라앉고

    놀이동산에서 판매하는 풍선은 헬륨가스가 들어갑니다.

    산소보다 가볍기에 놓치면 날라갑니다^^