말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.13

빅뱅은 어떻게 우주를 형성했나요? 궁금합니다.

빅뱅은 어떻게 우주를 형성했나요?

빅뱅의 발생 및 초기 우주 형성 과정, 빅뱅 이후의 우주 진화와 현재의 우주 구조 형성에 대한 물리적인 설명을 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    "빅뱅"은 현대 천문학에서 우주의 기원을 설명하는 핵심 이론입니다. 빅뱅 이론에 따르면, 약 138 억 년 전에 우주는 극도로 밀도가 높고 온도가 높은 상태에 있었습니다. 그때 갑자기 폭발적인 확장이 일어나 우주가 형성되었습니다.