신통한벌66
신통한벌6623.02.10

반려동물을 키우려고 하는데 어떤동물이 좋을까요?

안녕하세요.저도 이제 반려동물을 키우려고하는데요.개와고양이중에서 어느종류가 좋을까요.저는 개을 키우고 싶은데 어떤종류의 개가 좋을까요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    푸들,말티푸 추천 드려요 머리가 좋은지 말도 잘듣더라고요

    푸들,말티푸,포메 한마리씩 키우는데 말티푸가 애교가 많아서 저는 다시 태어나서 한마리만 키워야된다면 말티푸 키울거에요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    장단점이 분명한 동물입니다.

    장단점 부터 알아 보시고 본인이 감당할 수 있는 동물을 키우시면 됩니다.

    하나의 생명이니 처음에는 많은 공부를 해야 합니다.