당장의 현실에 취직할지 조금더 노력해볼지 고민입니다..

20대중반이고 휴학생인데

뭘 하고 싶은지 뭘해야할지. 생각해봐도 정하기가 어려워요.

남들처럼 부모님의 지원하에 공부도 맘편히하고싶은데

저는 그런 형편이 전혀안되거든요..

그래도 기사자격증 취업나름잘되는편인 거로 하나 취득해놨는데요. 이 자격증 하나만 있어도 취직 할 수 있더라구요. 연봉3200~3400사이더라구요. 대신 100%현장직인데 몸이힘들진않아요. 계절만 좀 탈뿐..

그냥 졸업하고 바로갈수잇는 중소가서 돈벌면서 다른거 준비해야하나..

아니면 제 꿈인 공무원준비를 그래도 취직전에 해봐야하나.. 고민입니다.. 솔직히 공무원되고싶지만 제형편으론 준비하는게 너무힘들어서요...

어떻게 하는것이 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스스로 생각하시기에 일을하시는것에 더욱 중점이 있는듯합니다.

먼저 일을 해보시는것도 좋은듯합니다.

경제적으로 어렵고 힘들다면 일을 하면서 공무원 준비를 해보는것도 좋을겁니다.

무엇을 선택하든 후회가 될수있습니다.

차분히 생각하시고 결정하면좋겠습니다.