울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.28

엘리베이터에 갖히면 어떻게 대처해야 하나요

가끔 뉴스를 보면 엘리베이터에 갖힌 사람을 구조했다는 소식을 듣는데요

실제 엘리베이터에 갖힌다면 어떻게 행동을 해야 하는지 궁금하네요

  • 층수 버튼 근처에 비상버튼있습니다 그거누르면 담당 직원이나 엘베관리업체에 연결될거고 안된다면 비상연락 번호 적혀있어요 거기다 전화하고 기다리면됩니다 전부 연결이 안될경우 119 부르셔야겠죠

    문은 강제로 열려고 안하는게 좋습니다 층과 층사이에 멈췄을 경우도있고 추락할수도있습니다

    문을 강제로 열고 나오다가 갑자기 엘베가 가동하면 끼이는 사고위험이 발생할수있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    승강기(엘리베이터)가 멈췄다면, 비상 호출 버튼을 누릅니다. 이때 오인 신고를 방지하기 위해 두 번 눌러야 연결이 되는 경우도 있습니다. 승강기 안은 공기가 통하는 공간이고 질식의 위험이 없으므로, 침착하게 기다려야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.엘레베이터에 갖히면 비상버튼누르고 통화하고 엘레베이터 적힌번호 불러주고 안에서 가만히 기다리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    엘리베이터에 갖히는 비상 상황이 벌어진다면

    침착하게 엘리베이터 층수 누르는 곳을 살펴보시면 비상 연락망이 있고

    그 곳으로 전화거시면 구조대가 올 것입니다.