저축성 보험보험
데굴데굴
데굴데굴23.12.15

다이렉트 보험이 보험 설계사 통한 가입보다 무조건 저렴한가요?

일반 암보험 가입하려고 하는데요.

다이렉트 보험이 보험 설계사 통한 가입보다 무조건 저렴한가요?

지인 통한 가입이 더 좋을지, 같은 조건으로 다이렉트 보험으로 들어야 될지 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 조건이면 당연히 다이렉트가 저렴합니다.

    설계사라는 중간 마진이 빠지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    네 무조건 저렴 할수 밖에 없는 구조 입니다.

    설계사 인건비 즉, 수당이 빠지게 되니

    20, 30%저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    다이렉트가 아무래도 더 저렴합니다

    다만 특약에 대한 전문지식이 없는 상태에서 가입을 하면 만족스러운 가입이 될 수 없기에 설계사를 끼고 가입하실 것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    다이렉트보험이 더 저렴합니다.

    그 이유는 설계사를 통해 가입하면 설계사에게 수당이 지급됩니다.

    이 수당은 가입자가 납입하는 보험료에 포함되어 있기 태문입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    통상 그렇다고 보시는게 맞습니다

    사업비 부분이 많이 빠지기 때문으로 알려져있습니다 .

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 통상 다이렉트로 가입하는 보험이 설계사를 통한 보험보다 10% 정도 저렴합니다.

    - 저렴한 보험료를 원하신다면 다이렉트로 가입을 추천드립니다. 하지만 계약관리나 보험청구 관련된 업무를 잘몰라 도움이 필요하시면 설계사를 통한 가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 다이렉트 보험이 더 저렴합니다. 설계사를 통한 보험 가입은 설계사 수당이 포함되기 때문이지요. 보험료가 더 비싸지만 설계사를 통해 보험에 가입하는 이유는

    1. 보험설계사의 전문지식과 경험을 바탕으로 고객의 상황에 맞는 가장 적합한 상품을 설계하고 제안할 수 있기 때문이며,

    2. 보험금을 청구하게 될 경우 고객의 편에서 서서 상담서비스를 제공하고, 보험사를 상대로 정당한 액수의 보험금을 수령할 수 있도록 돕기 때문입니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    물론 장단점이 있습니다 가까운 지인이나 담당설계사가 가까이 있으면 불편할때 궁금한점등을 알아보기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    다이렉트보험의 경우는 설계사분에게 지급하는 보험계약수수료를 아낄수 있어 일반적으로 설계사를 통해 계약보다는 저렴한 가격으로 보험계약을 진행할 수 있습니다. 단, 보험설계사로부터 보험에 대해 자세히 설명을 들을수있는 기회는 제한적인 것이 인터넷보험의 단점입니다.