좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.02.05

우리나라에서 결혼을하면 지자체에서 지원을 가장 많이 하는 지역은 어디인가요?

요즘처럼 저출산이 문제되어 각 지역 단제에서는 결혼을 하게되면 지원을 많이 한다고 들었습니다. 우리나라에서 결혼을하면 지자체에서 지원을 가장 많이 하는 지역은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    결혼을 하고 출산을 해야 지원을 많이 합니다.

    전북 진안군은 출산하면 대학졸업때까지 1억3천만원을 지원한다고 합니다.

    인천도 올해부터 1억원을 지원해요.

    결혼지원금은 전북 익산이 1천만원으로 전국에서 제일 많이 준다고 합니다.