똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.08.27

종이컵에 커피를 마시고 난 후에 종리컵은 종이 재활용에 버려도 되나요

커피를 종이컵에 마신후 이 종이컵은 종이 재활용에 버려야 하나요 아니면 일반쓰레기에 버려야 하는지 궁금합니다 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반쓰레기로 버리세요.

    종이컵은 재활용품이 아닙니다.

    안해도 될 수고가 필요한 상황을 만들게 되죠.

  • 안녕하세요. 색다른등에135입니다.

    종이컵은 재활용 종이로 분류해서는 안됩니다

    따로 종이컵만 모아서 처리하던지 해야되요

    제작되는 과정이 달라서 그렇습니다 폐지류로 구분하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    종이컵은 안쪽이 코팅이 되어 있어서 코팅이 된 종이는 재활용이 아니고 일반쓰레기로 폐기를 하는 것이 맞습니다