오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.11

한국 최초로 미인이라는 타이틀이 붙은 사람은 누구인가요?

세계적으로 유멍한 클레오파트라사 양귀비같은 미인이있었는데 한국의 기록에서 가장 처음으로 미인이라는 기록이 남은 사람은 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    한국의 최초 미스 코리아 대회에서 우승한 최초의 미스 코리아 진은 김세영(김현희)입니다. 그녀는 1957년 6월 14일에 열린 대회에서 우승하였으며, 이로써 한국의 최초 미스 코리아로 기록되었습니다