기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.25

양귀비 버금가는 세계적 미인은 또 누가 있나요?

양귀비는 당나라 최고의 미인으로 잘알려저 있는데요.

양귀비 외에도 세계적으로 유명한 미모로 그나라에 영향을 줄정도에 미모의 여인들은 또 누가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    네페르티티(Nefertiti、NeFeRTiTi, 기원전 1370년경 - 기원전 1330년경)은 이집트 제18왕조의 파라오 아크나톤의 왕비이자, 투탕카멘의 의붓어머니이다.

    이집트 귀족 출신으로 왕과 같이 태양신 아톤을 찬미했다.

    '미녀가 왔다'라는 의미의 이름대로 1914년에 아마르나에서 발견된 석회석 채색 흉상(베를린 알테스 박물관 소장)은 사실의 화려함을 잘 나타낸 당대 최고의 걸작 중 하나로 평가받으며, 미완성의 두상(이집트 박물관 소장) 또한 그의 화려한 미모를 잘 표현해 주고 있다.

    아크나톤의 치세 말기에 왕의 총애를 잃고 왕궁에서 물러났지만, 기원전 1334년에 아크나톤이 사망하고, 투탕카멘이 왕위에 오르자, 그를 대신하여 약 2년간 나라를 다스렸다.

    네페르티티의 부모님이 누구였는지, 밝혀져 있지 않다. 그녀의 부모에 관한 내용은 두 개의 설이 있는데, 하나는 후에 파라오가 되는 대신관 아이(Ay)와 그 아내 테이(Tey) 사이에 낳은 딸이라는 설과 미탄니 왕녀 타두키파(Tadukhipa)가 그녀라는 설이다.

    제19 왕조에 들어서면서, 아크나톤의 네페르티티 혁명은 부정되어 파라오 아크나톤의 존재 그 자체가 기록에서 삭제되었기 때문에 후에 복원된 파라오의 왕통에 따르면, 그녀의 남편인 아크나톤은 후의 파라오 투탕카멘의 아버지이다.

    <자녀>

    메리타톤(MeRiT-aToN) 재위 2년(기원 전 1348년)

    메케타톤(MeKeT-aToN) 재위 3년(기원 전 1347년)

    안케세나멘(aNKHeSeNPa-aToN) 재위 4년(기원 전 1346년) -투탕카멘정비

    네페르네페르-아텐 타셰리트(NeFeRNeFeRu-aTon TaSHeRiT) 재위 6년(기원 전 1344년)

    네페르네페르레(NeFeRNeFeRu-Re) 재위 9년(기원 전 1341년)

    세테펜레(SeTePeN-Re) 재위 11년(기원 전 1339년)

    공인된 세계적 미인은 이집트 여왕 네페르티티입니다.

    발굴된 그녀의 조각은 현대의 기준으로도 최고의 미로서 공인되었으며, 생존 당시에도 이름 자체가 미녀라는 뜻이었으니 미녀로서 공인받았지 않나 생각 됩니다.