자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.04

전기차의 배터리는 차종 상관없이 위치가 다 동일하게 자동차 아래쪽에 위치하나요?

안녕하세요. 전기차에 관한 기사를 보닌깐 전기차는 바닥에 울퉁불퉁한 곳이 있으면 지나다가 배터리가 아래쪽에 위치해서 긁히는 경우가 많다고 하던데 전기차의 배터리 위치는 모든 차종이 동일하게 자동차 아래쪽에 위치하나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    무게중심을 아래에 두는것이 주행안정성을 위해서 좋은것이니 그렇게 하는것이죠.

    그래서 전기차 일부차들은 손을 방지하기 위해 하단부를 보강하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    네 대부분의 전기차는 바닥에 배터리가 위치해 있습니다.

    배터리 갯수가 많고 무게가 많이 나가니, 차 바닥에 위치하는게 공학적으로 제일 좋은 위치조