이비인후과건강상담
끼얏호
끼얏호23.06.28

밥만 먹으면 명치쪽 윗배가 아파요

나이
성별
남성

밥만 먹으면 명치쪽 윗배가 아프고 누르면 아프고 딱딱? 부푼?느낌이 나요. 그리고 허리 피면 더 아파요. 예전에 역류성 후두염 있었는데 다시 재발한건가요? 검사는 받고 싶은데 제가 입 안이 예민해서 조금만 뭐 넣으면 헛구역질해서 두렵네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    위염증상이 의심됩니다. 이전에 역류성 후두염을 앓으셨다면 역류성 식도염도 동반되었을 가능성이 높겠습니다.

    수면내시경으로 하시면 많은 도움이 되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    역류성 질환의 과거력이 있으시다면 현재의 상황도 역류성 질환으로 인한 증상일 가능성이 높아보입니다. 병원 방문이 필요한 정도로 판단되니 가까운 내과를 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.