시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.27

부끄러울때 얼굴이 빨개지는 이유는 무엇인가요?

평소 얼굴이 조금 붉은 경향도 있지만 주목을 받거나 부끄러울때 얼굴이 금방 붉어져서 더 부끄러워 질 때가 있는데요 얼굴이 빨개지는 이유가 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    그 이유는 뇌의 혈류를 늘려 눈앞에 닥친 상황을 신속히 해결할 방도를 찾기 위해서입니다. 이때 부교감신경은 늘어난 혈관의 압력을 낮추기 위해 혈관을 확장시키고 얼굴의 혈관도 확장되면서 혈액 색이 피부 밖으로 드러나 얼굴이 붉어 보이는 것이라고합니다