등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.10

등산하다가 뱀 발견하면 어떻게하나요?

요즘은 겨울이라 산에 뱀들이 뜸하지만

여름에는 자주 출몰하는데요. 이런 뱀을 등산하다가 만나면 어떻게 하는게 현명한 방법일까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 뱀을 만났을때 둘러갈수 있으면 피해 둘러가시고, 그게 안된다면 긴막대기나 나뭇가지로 쫒은후에 지나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산로에서 뱀을 만나게 되면 그냥 뱀이 지나가에 기다려주던지 아니면 옆으로 피해서 가면

    됩니다. 괜히 지나가는 뱀을 자극할 필요는 전혀 없습니다.

    그리고 등산스틱이 있다면 뱀을 등산로에서 치워주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산하다가 뱀을 발견할 경우 자극하지 마시고 뒤로 천천히 물러나세여. 다가오면 작대기를 앞으로 내밀어 타고 올라오면 멀리 던지시고 도망가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    만지지 말고 그냥 지나치는것이 좋습니다. 만졌다가 물리면 크게 위험할수 있으니까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나뭇가지나 긴 작대기 등으로 휘두르고 치고 때리면

    뱀들도 도망갑니다.

    너무 크게 걱정하지않으셔도됩니다