똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.09

무좀때문에 고생인데요. 식초 희석한 물에 발을 담그면 효과가 있나요?

무좀약을 발라도 효과가 잠시뿐이라서 고생 중입니다.

어머님께서 식초를 물에 약간 희석 시켜서

발을 담그면 좋아 진다고 하는데 효과가 있을까요?

혹시 주의해야 할 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    무좀발을 식초물에 담그는것은 예전에 하던 민간요법으로 효과가 없습니다. 오히려 상처가 생긴곳에 안좋은 영향이 미칠수 있으므로 삼가야 합니다.

    무좀에 걸렸다면 피부과에 방문해서 약처방과 연고 처방읃 받으셔야 해결 됩니다. 병원이 가지 않고서는 낫지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 지적인왈라비192입니다.

    식초로 인해 피부의 열을 식혀 잠시나마 일시적인 효과가 있을 순 있습니다. 그러나 피부의 방어능력이 떨어지는 부작용이 나타수 있어 민간 요법보다는 가까운 병원 방문하여 진료 상담 받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    저도 식초 희석시켜서 무좀 치료하는 방법을 해봤는데, 그때 잠시 좋아지고, 시간이 지나면 다시 간지럽습니다. 그래서 추천하는것은 병원에 내원하셔서 약을 드시고, 바르는 연고와 함께 병행하는것을 추천드립니다. 저도 이 방법으로 치료했습니다.