금융법률
엄청난펭귄9999
엄청난펭귄999924.03.16

요즘 민법 기본서 가장 많이 보는 책이 어떤 책인가요?

안녕하세요

과거에 민법 공부를 했다가 최근 다시 공부를 하고 싶어서 질문 올립니다

제목 그대로 요즘은 민법 기본서로 어떤 책을 가장 많이 보는지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    곽윤직님, 송덕수님, 김준호님, 지원림님 등이 과거나 지금이나 많이 보는 책이 아닐까 싶습니다.

  • 최근에는 각 자격 시험마다 민법 기본서가 나오기 때문에 답변 드리기 어려운 부분이 있으나

    예나 지금이나 읽기 수월한 것은 양창수 저 민법 입문인 것 같습니다