복숭아
복숭아23.02.07

생일 지나서 생일 챙기는건 안되는 건가요?

생일이 지나도 친구들이랑 날짜 많이 지나서도 생일 축하 많이 하고 그러는데

어른들은 생일 뒤에는 챙기는거 아니다 라고 말하시는 분도 계셔서

생일 지나서 챙기면 안좋은건가요? 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    옛날에는 미신적인 요인이 있었다고 하네요 ~

    하지만 그냥 신경 안 쓰시고 챙겨도 될 거 같아요!

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 뭐가 됐든 남 생일을 챙겨준다는 점에서 고마운 일임에는 변함이 없지만 이건 시간에 따라서 다를 것 같아요. 시간이 너무 지난뒤에 챙겨주는건 좀 그럴 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하유후입니다.

    어른들 생각과 젊은사람들 생각의 차이인거 같아요~ 생일지나서 챙겨줘도 상관없어요 챙겨준거에 고마워해야죠

  • 안녕하세요. 넉넉한소281입니다.

    아무래도 어른일경우에는 관심이 소홀해져서 까먹은게 아닐까하여 그렇게 생각되어져서 그런거 같습니다 친구들하고는 다른 관계니까요