기타 고민상담고민상담
한가한무당벌레24
한가한무당벌레2423.03.18

생일지나고 챙기면 안되는 이유가 있나요?

부모님 생신을 챙겨드려야 하는데 평일이고 해서 주말에 다모여 하고싶은데 생일은 지나고 하면 안된다고 그전주에 모이자하는데 혹시 생일을 지나고 챙기면 안좋은 어떤 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    생일 지나고 챙기면 안되는 이유같은 건 없습니다

    그냥 생일 때 챙기는 게 더 좋을 뿐입니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    꼭 안되는건 없지만 그 생일을 기점으로 나이가 변한다고 하여서 그 나이에 맞게 생일을 지내야 한다고 했습니다. 기간이 지나면 1살 생일을 2살때 하는거랑 똑같으니깐요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 생일은 자기 날짜에 하면 제일 좋지만 현대사회에서 가족들 마저 시간 맞추어 만나기 힘듭니다. 관례적으로 생일은 당겨 먹는건 해도 미루어서 하지 않는다고 하지만 날짜만 합의 되면 상관없다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    바쁘고 상황이 되지 않는나면 그전에 해도 상관없는것 같습니다

    그후에 해도 되고요 축하해주는거 자체가 기쁜거닌깐요

    생신 축하드립니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    생일 전에 챙기려는 것이

    사람 기분상 좋아하는 관습 때문이지

    않을까요?

    이후에도 축하해주면 좋죠

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    생일이 지나고 챙기는게 안되는것은 아닌데

    일단 그 전에 챙기면 생일의 범위안에서 지내는거라 그렇습니다.