자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.13

자동차 타이어를 보면 수염처럼 고무 재질이 삐쭉삐쭉 튀어나와 있는 타이어들이 있습니다

모든 타이어가 그런 것은 아니고 일부 타이어만 그런 것인데 특별한 이유가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    질문하신 것의 명칭은 스퓨입니다

    따로 역할이나 기능이 있는 것은 아니고 타이어 제작시 금형에 공기가 빠져나갈때 그 구멍으로 주입된 고무가 흘러나와 굳은 것입니다.